65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Зяки-Зяки-Пы

В ночь с 9 на 10 сентября прогремел самый веселый и бепредельно-анархический рок-фестиваль Дальнего Востока

"Зяки-Зяки" - это чипсы. "Пы" - чтоб было веселей. А все вместе - это стихийно-самостийный рок-фестиваль, народившийся в самой гуще владивостокского рок-народа. Никакой рекламой чипсов здесь и не пахнет, просто идея фестиваля родилась у Вовы Гончарова (группа "Антифриз"), Михаила Соколовского и Стаса Шишкова (оба - группа "Труппа телемастеров") на Набержной, во время прогулки по этой народной дефиле и пинания пустых пакетиков от "зяки-зяки".

Надо сказать, что "Зяки-Зяки пы" - сегодня самый свободный и демократичный фестиваль на Дальнем Востоке, где может выступить ЛЮБАЯ группа, даже без предварительного прослушивания. Эта анархическая атмосфера позволяет засветиться всем начинающим рокерам. Удивительно, но на "Зяках - 2000" было заявлено только четыре группы - остальные появились безо всякого предупреждения.

В связи с тем, что "Зяки-Зяки пы" практически не имеет спонсоров и рекламы, третий год он присасывается нежным паразитом к фестивалю "Приморские струны", располагаясь во время его проведения в лесистой части мыса Крутого. В этом году, большая поляна, облюбованная "Зяками", стала местом сбора десятка команд и полутора сотен зрителей, привлеченых мощным звуком (аппарат) из леса и ради них покинувших "Струны". В этот раз здесь засветились: динозавры ДВРока "Доктор Тик" (как всегда показали мощный хард) и "Антифриз", а также молодые постпанковские команды "Хвощ", "Late", "Прайд" и "ВИА им. памятника Франкенштейну". Фестиваль стал крестным отцом дебютировавшей здесь свеженькой группы "Электроджет" из Уссурийска. После пяти часов основного выступления вообще начался невообразимый "джем", где играли музыканты в перемешку из разных групп. 8 часовой концерт закончился в 5 утра. В эту ночь мыс Крутой свое название оправдал.

Серж Че

Поделиться:

Наверх