Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Эксперт Лао Лу назвал симптомы при дефиците витаминов группы В

Эксперт Лао Лу рассказал, какие изменения происходят в теле из-за дефицита витаминов группы В

Редакция «NVL» сообщает, что витамины группы В необходимы для полноценного функционирования организма. Эксперт Лао Лу предупреждает, что дефицит важных микроэлементов может привести к онкологии.

При длительном дефиците витаминов группы В2 и В12 у человека потрескаются губы. При этом наблюдается постоянная сухость во рту, несмотря на питье. Губы начинают шелушиться и трескаться. Подобные явления могут привести к рецидиву язв во рту.

Длительный дефицит витаминов группы В провоцирует развитие рака. Это связано с тем, что пищеварительный тракт легко повреждается. Возрастает риск таких болезней, как полипы, миомы, цирроз печени. Эксперт отмечает, что геморрой и эрозия шейки матки также связаны с дефицитом витамином группы В.

При недостатке витаминов В5 у человека наблюдается раздражительность и хроническая усталость сразу после пробуждения. Этот витамин успокаивает нервную систему, стимулирует секрецию адреналина, снимает усталость и обладает антистрессовым эффектом.

При дефиците витамина В6 возникают судороги в теле. Причина связана не с кальцием, а с нарушением белкового обмена в мышцах.

Эксперт предлагает вести в рацион молодой картофель, богатый витаминами В1, 2, 6. Также Лао Лу советует постное мясо сочетать с чесноком, который помогает усвоению витаминов группы В. При сбалансированном питании дополнительные добавки не требуются.

Ранее издание NVL сообщило, что дефицит витамина В12 может привести к почернению ногтей.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью