65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Галкин не явился на суд

Худрук Камерного театра считает, что Катя Кандыба сама во всем виновата

Ровно неделю назад во Фрунзенском суде должна была состояться первая очная ставка между бывшим главным художником Камерного театра Екатериной Кандыба в роли истца и худруком театра Виктором Галкиным (в качестве ответчика).

Напомним читателям "Н", что в канун 2000 года на Катю Кандыба рухнула металлическая балка с театральными прожекторами весом 150 кг. В результате полученной травмы художница получила инвалидность II группы и стопроцентную потерю трудоспособности. За что и была уволена из театра по ст. 33 УК РФ. В ответ на свое увольнение Екатерина Кандыба подала в суд.

Однако за несколько недель до очной ставки худрук Камерного Виктор Галкин прислал Кате письмо, где заявил, что травмы во время работы над сценическими декорациями художница получила исключительно по собственной вине - работала, мол, не в том месте и не в тот час... К тому же, по мнению Виктора Галкина, художница, которую знает пол-России, вообще не имеет должной квалификации для оформления сцены.

В суд ответчик не явился и делать этого впредь, как выяснилось, не собирается - вместо него на заседание пришла поверенная Виктора Дукавовича, директор Камерного театра Ирина Каратаева. Из-за неявки ответчика суд слушание перенесли на 12 сентября.

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх