Читать 1 мин. 36 сек.Общество

С 15 июня Cбербанк будет выдавать ипотеку с господдержкой на строительство домов своими силами

С 15 июня Cбербанк будет выдавать ипотеку с господдержкой на строительство домов своими силамиПоказать фото полностью »

Фото: odstroy.ru

15 июня – NVL. Теперь государство будет помогать в строительстве своего дома тем, кто хочет обойтись собственными силами

Об этом на Международном экономическом форуме, который начал свою работу сегодня в Санкт-Петербурге, объявил «Сбер». Правительство России распространило льготное кредитование и для тех, кто хочет построить свой дом без привлечения подрядчиков. В «Сбере» запущена программа «Строительство жилого дома». С сегодняшнего числа банк уже принимает заявки. Строить свой дом можно на земле, находящейся в собственности будущего хозяина дома. Или прибрести для строительства участок.

С 15 июня Cбербанк будет выдавать ипотеку с господдержкой на строительство домов своими силами

news.myseldon.com

По словам первого заместителя председателя правления «Сбера» Александра Ведяхина, такое кредитование даст возможность построить дополнительно около миллиона квадратных метров жилья.

Максимальная сумма кредитования составляет для Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 млн руб. А вот в других регионах сумма в два раза меньше, то есть 6 млн руб. При ставке по данному кредиту в 8,3 процента необходимо внести начиная от 15 процентов сумму первоначального взноса. Причем строительство необходимо завершить в течение 12 месяцев, так как в противном случае ставка будет увеличена до уровня ключевой ставки на момент, когда был подписан кредитный договор, плюс еще 4,5 п. п.  Чтобы получить кредит, необходимо заручиться поручительством какого-либо физлица.

Ранее NVL сообщало, что Пугачеву и Галкина ждёт скорое разорение.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью