Читать 1 мин. 17 сек.Военный

CNN заявил об отказе части бойцов украинской армии от использования незнакомого западного оружия

CNN заявил об отказе части бойцов украинской армии от использования незнакомого западного оружияПоказать фото полностью »

Фото: vesiskitim.ru

15 июня – NVL. Не все оружие, которое поставляется на Украину, ВСУ применяют, предпочитая вместо него коммерческие аналоги

Несмотря на то, что Российская армия уже неоднократно захватывала в качестве трофеев западное оружие, выясняется, что иногда ВСУ не используют оружие, поставленное им партнерами, а применяют его коммерческие аналоги. Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой на канал CNN. А канал, в свою очередь, получил информацию от осведомленного источника.

CNN заявил об отказе части бойцов украинской армии от использования незнакомого западного оружия

sofrep.com

Согласно источнику, переход украинской армии на западные системы, соответствующие натовским стандартам, не всегда проходит гладко. Так, имеются в распоряжении ВСУ дроны-камикадзе Switchblade американского производства. Однако некоторые подразделения не запускают их, предпочитая применять коммерческие дроны.
Ссылаясь на мнение, которое высказал  высокопоставленный чиновник из администрации Байдена, Белый дом хочет разобраться получше с темпами, с которыми Киев расходует оружие и боеприпасы. Однако это не очень получается, потому что Киев не обо всем докладывает своим партнерам.
Ранее NVL сообщало: военный эксперт Кнутов рассказал, что будет, если превратить Авдеевку с ВСУ в лунный пейзаж ради спасения Донецка.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью