Читать 1 мин. 54 сек.Россия

Боррель рассказал о том, как сосуществовать с Россией после окончания украинского конфликта

Боррель рассказал о том, как сосуществовать с Россией после окончания украинского конфликтаПоказать фото полностью »

Фото: bitva.wiki

Боррель рассказал о своём видении выстраивания отношений с РФ после того, как закончится украинский кризис

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что ЕС нужно будет учиться существовать вместе с Россией, сообщает mk.ru.

Боррель рассказал о том, как сосуществовать с Россией после окончания украинского конфликта

novosti-dny.su

По мнению Борреля, европейские лидеры должны определиться с чётким планом контактов. Он считает, что целью Европы должна стать помощь Украинской стороне по возвращению своих территорий, потерянных ею после начала столкновений.

Он считает это разумной целью и отмечает, что после того, как конфликт закончится, ЕС будет очень непросто сосуществовать с Россией.

Глава дипломатии ЕС также добавил, что каналы для связи с российским руководством всегда оставались открытыми.

Конечно, эти каналы никогда не были закрыты. Канцлер Австрии недавно был в Москве, президент Африканского Союза возвращается из Сочи, а два эмиссара генерального секретаря ООН сегодня находятся в России, пытаясь найти решение проблемы экспорта зерна с Украины. Мы должны продолжать говорить с Россией, — добавляет он.

Боррель также высказался об эффективности санкций, направленных против РФ. Он уверен, что некоторые негативные последствия для российской экономики уже стали очевидными.

Стоит только посмотреть, например, на спад российского производства автомобилей и его заводы, закрывающиеся один за другим. Российская гражданская авиация также испытывает большие трудности с запуском своих самолетов из-за отсутствия запасных частей. Конечно, курс рубля находится на самом высоком уровне, но он не является конвертируемым, — уточняет он.

Ранее  NVL писало о Михаиле Хазине, который считает, что в случае развала ЕС и НАТО России придётся взять патронаж над некоторыми странами.

...
Виктор Глебов
автор статьи пожаловаться на статью