Читать 1 мин. 27 сек.Военный

Страны – участницы НАТО договорились больше не отправлять войскам ВСУ танки

12 июня – NVL. Страны – участницы НАТО неофициально договорились, что больше не будут поставлять Украине танки

Страны, входящие в  Североатлантический альянс, неофициально договорились, что больше не будут поставлять Украине танки, об этом пишет Avia.pro со ссылкой на немецкое издание «Шпигель». По информации, которую оно приводит, опираясь на мнение экспертов, уже после поставки 200 танков Польшей больше на Украину боевой техники этого типа не поступало. Хотя перед этим некоторые страны и хотели отдать ВСУ танки еще советского образца.

Официальные причины такого договора не сообщаются. Но, по мнению экспертов, есть объяснение данному решению. Страны Альянса больше не могут в массовом порядке производить военную технику в том числе из-за того, что Россия перестала поставлять в эти страны титан, столь необходимый при производстве бронемашин из композитной брони. Переживают страны НАТО и по поводу того, что, передав Киеву в общей сложности порядка 300 танков советского образца, они уменьшили военный потенциал блока на востоке.

Однако, как отмечает издание, неофициальное соглашение не затрагивает поставку бронеавтомобилей, бронетранспортеров, САУ.

Ранее NVL сообщало, что Владимир Путин подписал закон о полномочиях МО в сфере оказания первой помощи при боевых действиях.

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью