65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Щедрое лето знакомой Тутанхамона

На днях в галерее "Арка" закрылась выставка фоторабот молодой находкинской художницы Екатерины Архиповой. А 4 августа в художественном салоне "Ностальгия" открылась выставка-продажа ее картин.

Справка "Н". Екатерина Архипова родилась в Египте, выросла в Находке, училась в Екатеринбурге, работала в Петербурге. Ее последние творческие и коммерческие проекты успешно реализуются во Владивостоке. Екатерина - участник почти десятка художественных выставок.

Фотовыставка "Этюды" - несколько десятков мгновенных взглядов художника на привычно-окружающее пространство сквозь видоискатель старенького "Зенита" - поражала прежде всего буйством багряно-охристого пространства в кадре, словно пришедшим из Катиного африканского детства и ее картин. 33 "новенькие" Катины работы (смешанная техника с преобладанием старой доброй акварели), выставленные в "Ностальгии", демонстрируют зрителям качественно иной (и очень высокий) уровень работы молодого художника. Палитра акварелей ярка и богата (богата даже в переносном смысле слова - давно не встречал такого шикарно-сусального палехского золота пейзажей, как на экспонирующихся здесь "Осеннем вечере" и "Сентябре"; а почти натуральный, очень тонко и тщательно прописанный малахит летней листвы в потрясающей "Грозе", а... Хватит перечислений, рекомендую вам просто сходить и посмотреть). А еще на Катиных акварелях много моря - удивительно детского, иссиня-голубого, очень похожего на плещущееся под боком у "Ностальгии".

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх