65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Псалмы в сомбреро

- Вы действительно семья?

Среди множества культмероприятий последних дней особняком стоит благотворительный музыкальный фестиваль, в котором участвует экзотическая мексиканская группа Famili Perez. Поймать ее было не просто: программа выступлений группы расписана буквально по минутам, пять-шесть концертов в день вымотают кого угодно.

- Да, три брата и две племянницы. В Мексике очень сильны семейные узы, ценятся крепкие связи, которые не теряются во втором и третьем поколениях. И мы не исключение.

- Что вас привело в Россию на благотворительный марафон в пользу детей-сирот? Неужели в Мексике эта проблема уже решена?

- К сожалению, в Мексике тоже хватает бездомных, голодных, лишенных нормальной семьи детей. Но мы и там часто выступаем с благотворительными концертами, поем для ребят. А в Россию сейчас открыты двери, вот мы и решили приехать. И не жалеем.

- Какими вам показались наши дети, они отличаются от ваших соотечественников?

- Отличаются, и очень сильно. Они более нежные, ласковые, тянутся ко взрослым. У нас в детях-сиротах больше агрессии, они бывают как зверьки. И в ваших детских домах нам понравилось - воспитатели заботливые, чисто, хорошее питание.

- Какой репертур вы привезли?

- Мы поем религиозные христианские песни, псалмы. У нас очень верующая католическая семья, все имена взяты из Библии, и слово Божье стараемся нести всегда, везде, в том числе и со сцены.

Ирина Калмыкова

Поделиться:

Наверх