Читать 2 мин. 36 сек.Экономика

Аналитики: российский рубль ожидает дальнейшее укрепление

Рубль может уйти ниже отметки в 60 рублей

Источник bfm.ru сообщил информацию аналитиков Олега Абелева, Александра Тимофеева и информационного стратега Сергея Суверова.

На Мосбирже рубль с конца мая закрепился в диапазоне 61-62,5 рубля. Но как будут обстоять дела на следующей неделе?

За доллар на Мосбирже в пятницу, 3 июня, давали около 61 рубля, за евро — около 65 рублей. Отечественный рынок довольно спокойно отреагировал на шестой пакет санкций Евросоюза.

Укрепление рубля с окончанием майских налоговых платежей осложнилось. К этому можно добавить и очередные смягчения денежно-кредитной политики.

Начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» Олег Абелев: прокомментировал вопрос о необходимости покупки рублей для летнего отдыха и рассказал о факторах, которые будут влиять на рубль в ближайшее время.

По мнению аналитика Олега Абелева, рублю важен торговый баланс, динамика экспорта-импорта, потому что сильный крепкий рубль представляет собой большие проблемы для бюджета страны, а именно для доходной базы бюджета в лице налоговых платежей от экспортеров. это сейчас влияет на рубль гораздо сильнее чем пакеты санкций. Олег Абелев считает, что есть смысл покупать сейчас валюту, если в летний период есть планы поехать за границу.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Александр Тимофеев уверен, что на следующей неделе рубля продолжит укрепляться. По мнению Александра Тимовеева, рубль может уйдет ниже отметки в 60.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов прокомментировал блокировку НРД. Сергей Суверов заявил, что благодаря Euroclear и санкциям ЕС что-то сделать с еврооблигациями практически невозможно. Стратег считает, что верным вариантом является ожидание завершения специальной военной операции, после которой последуют переговоры о постепенном снятии санкций. На данный момент разблокировать бумаги не представляется возможным.

Единственным исключением санкций Евросоюза являются еврооблигации с ISIN природой. Эти облигации хранятся в НРД, но их и до принятия санкций было возможно продать и осуществлять с ними операции, на такие бумаги не распространяются.

Ранее издание NVL сообщало, что стало известно, в каком регионе РФ самый большой разрыв между богатыми и бедными.

...
Виктория Махненко
автор статьи пожаловаться на статью