65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Владивостоку не хватало танцев

На днях на сцене ДКМ выступил известный американский танц-коллектив "Балрум дэнс компани", сразивший владивостокскую публику наповал.

Ансамбль бального танца "Балрум дэнс компани" основан в 1971 году при колледже здоровья и физического развития Университета Бригэм-Янг - самого большого частного университета США (35 тысяч студентов, 4 тысячи занимаются танцами). С 1980 года ансамбль возглавили супруги Ли и Линда Вэйкфилд, с которыми связаны все успехи ансамбля. 18-кратный чемпион США, "БДК" 14 раз побеждал на самом престижном в мире конкурсе бальных танцев в Блэкпуле (Англия). В 1997 году БДК выступал в Москве и Санкт-Петербурге.

Чем же так покорили жителей города никому в Приморье неизвестные американцы? Сломанными танцевальными схемами - неожиданными переходами от классики к модерну, от фольклора к джазу. Костюмами - танцоры меняли их с каждым новым номером. Юностью - чудеса на сцене творили не супермастера, а студенты танцевального факультета Бригэм-Янг. Неожиданный финал - после дэнс-феерии танцоры не сбежали за кулисы, а рсахаживали по залу, раздавали автографы, здоровались со всеми за руку. Ли и Линда Викфельды остались довольны своими подопечными. И Владивосток тоже.

Сергей Че

Поделиться:

Наверх