Читать 1 мин. 35 сек.Общество

РИА Новости: глава ДНР Пушилин и Зеленский прокомментировали сдачу "Азова"

Впервые за долгое время, президент Украины прокомментировал ситуацию на "Азовстали"

Издание «РИА Новости» сообщает, что глава Донецкой Народной Республики и президент Украины прокомментировали свое видение ситуации со сдачей в плен украинских бойцов.

«Эпопея» с «Азовсталью» закончена», — заявил Денис Пушилин, глава ДНР во время встречи с руководителем ЛДПР Леонидом Слуцким.

Как сообщает Денис Пушилин, кровь многих мирных жителей на руках украинских солдат, которые находились на заводе в Мариуполе.

«И не только Мариуполя», – добавил глава ДНР  Пушилин.

А вот Владимир Зеленский прокомментировал эту ситуацию в своей манере. Он считает, что украинские бойцы решили сдаться в плен, чтобы сохранить свою жизнь. Он предполагал, что ему удаться обменять пленных.

«Дальше все зависит от того, что брали на себя ООН, МККК, Российская Федерация, когда обещали, что они (украинские военные) будут находиться в безопасности и ожидать того или иного формата обмена», – заявил Зеленский.

Хотя надо отметить, что буквально на днях, киевские власти отказывались признавать капитуляцию военных с «Азовстали», называя эту ситуацию «эвакуацией». Всего с завода были взяты в плен более 2,4 тысячи нацистов.

Ранее NVL писало, что генерал-майор Конашенков сообщил о ракетных войсках ВС РФ, которые накрыли лагерь подготовки сил специальных операций ВС Украины.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью