Читать 1 мин. 41 сек.Политика

Сатановский предрёк Эрдогану провал в торге с НАТО

Оппонент Анкары может принять решение не в пользу Турции

Евгений Сатановский в диалоге с телеграм-каналом «Радиоточка НСН» заявил о том, что Эрдоган выдвинул завышенные требования к странам НАТО на вступление Финляндии и Швеции в Альянс.

Лидер Турции требует вернуть поставки истребителей F-35, а также аннулировать санкции, введённые США на покупку российских систем ПВО С-400. Кроме этого, Турция желает закупить у США несколько десятков самолетов F-16. Правительство Турции также выдвинуло требования, чтобы Швеция и Финляндия публично осудили Рабочую партию Курдистана.

«Любые требования завышены. Это торг! Если девушка хочет выйти замуж, то она хочет принца на белом коне и чтобы её любили, и приносили завтрак в постель, и чтобы работа была хорошая, и чтобы тёщу тоже будущий муж любил. А так не бывает практически в 100% случаев! Как минимум белый конь не вписывается. Но требования у девочек именно такие к принцам. Потом девочки вырастают и требования снижаются», – привёл пример политолог.

Политолог не исключает, что Турция может добиться результатов в данных торгах, однако оппонентам Анкары спешка в принятии решения ни к чему и велика вероятность того, что вопрос будет решен не в пользу Турции.

Ранее издание NVL сообщило: Аксенов выразил свое мнение по поводу того, что Россия не враг для народа Украины.

...
Анна Филатова
автор статьи пожаловаться на статью