Читать 2 мин. 12 сек.Автомобили

Специалисты дают 3 дельных совета по очистке асфальтного битума с кузова машины

Кляксы оттираются только так

Дорожные работы ничего приятного для автомобилистов не сулят. Проезжая участок, на котором кладут асфальт, даже аккуратные водители не могут уберечь свои авто от чёрных липких клякс на лакокрасочном покрытии. Издание 1gay.ru не без помощи специалистов даёт три совета, как избавиться от смолистого вещества. Ведь если его быстренько не убрать – ЛКП придёт «хана».

Совет первый. Воспользуйтесь керосином. Не надо бояться, что он «съест» ЛКП, ведь это не растворитель. Эта техническая жидкость растворяет на «ура» битум и гудрон, поскольку сама является фракцией нефти. На открытом воздухе, смочив в керосине тряпочку, надо потереть сами пятна и места вокруг них. Затем нужно выждать около 10 минут, чтобы, так сказать, «размокло», и ещё раз воспользоваться тряпкой. Если кляксы не поддались, повторите процедуру. После того как всё оттёрлось, желательно устроить кузову обычную мойку.

Совет второй. Воспользуйтесь универсальным средством WD-40. Жидкость надо распылить на пятна и как бы её в них втереть. Оставляем всё это смоченное дело на 10–30 минут, затем вытираем всё сухой чистой тряпкой. Обычно помогает с первого раза, но если вдруг нет, так же, как и в случае с керосином, повторяем операцию. В завершение желательно устроить автомобилю мойку, ну чтобы следы «вэдэшки» не оставались на кузове, на всякий случай.

Совет третий. Приобретите специальное средство для удаления смолы – в автомагазинах таковых полно. В этом случае нужно придерживаться рекомендации в инструкции, поскольку у всех средств они разные. Ну если говорить в общем, то процесс очистки битума с кузова схожий с вышеуказанными советами.

Ранее издание NVL рассказало: футболист клуба ЦСКА Марио Фернандес покидает Россию.

...
Алексей Зюзин
автор статьи пожаловаться на статью