20:59 18.05.2022

Эксперты рассказали, почему нужно есть бурый рис вместо белого

Эксперты портал Food News рассказали о пользе употребления бурого риса, вместо белого

По словам специалистов, рис является основным продуктом питания во всем мире. На сегодняшний день существует более 40 тысяч сортов риса, многие из которых обрабатываются для удаления отрубей. Процесс помола оставляет после себя гладкий, белый продукт длительного хранения, но лишенный важных питательных веществ.

Что касается коричневого риса, то он является цельным, так как меньше всего подвергается обработке, в отличие от белого. Единственное, что удаляется из коричневого риса, это его внешняя несъедобная оболочка. Именно поэтому коричневый рис считается более полезным, чем белый рис.

В частности, коричневый рис низкокалориен, может долго сохранять чувство сытости, не содержит глютен и содержит много важных питательных веществ, таких как витамины группы В, магний и железо. Он помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови, а также помогает справляться с депрессией.

Дарья
автор статьи