https://novostivl.ru/post/523810/
Эксперты рассказали, почему нужно есть бурый рис вместо белого
Эксперты рассказали, почему нужно есть бурый рис вместо белого | 18.05.2022 | NVL
Эксперты рассказали, почему нужно есть бурый рис вместо белого
Эксперты портал Food News рассказали о пользе употребления бурого риса, вместо белого
20220518T2059
20220518T2059
20221016T1445
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты портал Food News рассказали о пользе употребления бурого риса, вместо белого По словам специалистов, рис является основным продуктом питания во всем мире. На сегодняшний день существует более 40 тысяч сортов риса, многие из которых обрабатываются для удаления отрубей. Процесс помола оставляет после себя гладкий, белый продукт длительного хранения, но лишенный важных питательных веществ.
Что касается коричневого риса, то он является цельным, так как меньше всего подвергается обработке, в отличие от белого. Единственное, что удаляется из коричневого риса, это его внешняя несъедобная оболочка. Именно поэтому коричневый рис считается более полезным, чем белый рис.
В частности, коричневый рис низкокалориен, может долго сохранять чувство сытости, не содержит глютен и содержит много важных питательных веществ, таких как витамины группы В, магний и железо. Он помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови, а также помогает справляться с депрессией.
Ранее NVL писало о том, что чай пуэр помогает снизить риск развития диабета.
Новости
ru-RU
Эксперты рассказали, почему нужно есть бурый рис вместо белого
Эксперты портал Food News рассказали о пользе употребления бурого риса, вместо белого
По словам специалистов, рис является основным продуктом питания во всем мире. На сегодняшний день существует более 40 тысяч сортов риса, многие из которых обрабатываются для удаления отрубей. Процесс помола оставляет после себя гладкий, белый продукт длительного хранения, но лишенный важных питательных веществ.
Что касается коричневого риса, то он является цельным, так как меньше всего подвергается обработке, в отличие от белого. Единственное, что удаляется из коричневого риса, это его внешняя несъедобная оболочка. Именно поэтому коричневый рис считается более полезным, чем белый рис.
В частности, коричневый рис низкокалориен, может долго сохранять чувство сытости, не содержит глютен и содержит много важных питательных веществ, таких как витамины группы В, магний и железо. Он помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови, а также помогает справляться с депрессией.
Дарья
автор статьи