18:30 18.05.2022

Диетолог Русакова перечислила продукты, содержащих больше всего антибиотиков

Специалист перечила продукты, которые могут вызвать привыкание организма в некоторым антибиотикам.

По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, в число опасных продуктов попали курица, мясо и молочные продукты. Антибактериальные препараты используют в производстве молока и продуктов из него, чтобы сырье не испортилось. В сфере животноводства антибиотиками пользуются, чтобы уберечь поголовье от различных заболеваний. Это относится и к выращиванию кур, пишет URA.ru.

Правда, по стандарту, когда животное или птица готовы к забою, содержание антибиотиков в них должно быть минимальным, но, к сожалению, это не всегда соблюдается.

Среди молочных продуктов большую опасность представляет сыр. Именно этот продукт чаще всего вызывает привыкание к антибиотикам. Поэтому не стоит слишком увлекаться сыром, в том числе с плесенью.

Если у человека появится привыкание к антибиотикам это чревато проблемами в лечение от многих недугов, связанных с бактериальными инфекциями. Лекарства просто не дадут нужного результата.

Напомним, ранее издание NVL сообщило почему холодеют руки и ноги.

Eliana Che
автор статьи