Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Доктор Ляньшэн: алкоголь даже в небольших количествах увеличивает риск развития деменции

Доктор Ляньшэн предупредил, что алкогольные напитки в течение длительного времени вызывают деменцию

Редакция NVL сообщает, что алкоголь негативно отражается на здоровье организма даже в небольших количествах. Доктор Ляньшэн привел в пример пациента в возрасте 40 лет, который длительное время употреблял алкоголь. Мужчина жаловался на личностные изменения психики.

После клинического обследования, нейропсихологических тестов, анализов крови, МРТ головы, исследования спинномозговой жидкости и других сопутствующих исследований было установлено, что у него дефицит фолиевой кислоты, витамина В 12 и повышенный уровень гомоцистеина в крови. Врачи установили алкогольную деменцию.

После назначенного лечения и приема лекарственных препаратов когнитивные функции стали улучшаться. Эксперт отмечает, что многие международные исследования доказали уменьшение размера мозга из-за алкоголя. В первую очередь разрушается лобная, теменная, островковая, височная и поясная области.

Если у людей диагностированы болезнь Паркинсона или Альцгеймера, то мозг под действием алкоголя разрушается быстрее. В первую очередь ухудшается память, снижаются умственные способности, происходит изменение личности. Доктор отмечает, что не существует безопасной дозы алкоголя для здоровья.

Ранее издание NVL сообщило, что магнитное поле определяет успех человека.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью