Читать 1 мин. 33 сек.Военный

Рогозин раскритиковал Финляндию, желающую вступить в НАТО

Рогозин раскритиковал Финляндию, желающую вступить в НАТОПоказать фото полностью »

Фото: rbc.ru

По словам главы Роскосмоса, в финских лагерях русским давали в два раза меньше продовольствия, чем остальным

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал решение Финляндии срочно вступить в НАТО. Соответствующая публикация появилась в официальном Telegram-канале чиновника.

Рогозин раскритиковал Финляндию, желающую вступить в НАТО

naked-science.ru

Рогозин напомнил финскому населению, что во время Великой Отечественной войны каждый четвертый житель Карелии побывал в концлагере Финляндии.

По словам главы «Роскосмоса», за период с 1941 по 1944 годы финнами было построено 14 концентрационных лагерей на оккупированной ими территории Карело-Финской ССР. Уже весной 1942 года туда попали 24 000 узников, что составляло на тот момент 30% жителей Карелии.

Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что в финских концлагерях находились 50 000 узников, 90% из которых были русскими, украинцами и белорусами. Ведь, по мнению финнов, это было «ненациональное население». На левом рукаве у русских по приказу финнов была закреплена красная повязка. Финны, карелы и вепсы такие повязки не носили. Кроме того, татары, грузины, русские получали в два раза меньше продовольствия, чем все остальные. Одна треть находившихся в лагерях погибла от голода.

«Финны, вам так надоела мирная, сытая жизнь? Захотелось снова строить концлагеря для русских?», — поинтересовался глава «Роскосмоса».

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в Совфеде РФ предостерегли Турцию от помощи в эвакуации националистов в «Азовстали».

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью