Читать 1 мин. 3 сек.Здоровье

Врач Денисова предупредила граждан в РФ о риске развития рака из-за употребления копченостей

Врач Денисова предупредила граждан в РФ о риске развития рака из-за употребления копченостейПоказать фото полностью »

Фото: kartinkin.net

15 мая — NVL. Врачи утверждают, что употребление копченых продуктов может спровоцировать развитие рака у человека

Как сообщает агентство новостей «Москва» со слов врача-диетолога Натальи Денисовой, употребление продуктов копченого производства может привести к развитию онкологии. А все потому, что в дыме содержатся вещества, которые способствуют развитию новообразований.

Доктор рекомендует при выборе копченостей выбирать те продукты, которые были изготовлены с применением холодной технологии. Она утверждает, что жидкий дым тоже является более безопасным для здоровья.

Врач Денисова предупредила граждан в РФ о риске развития рака из-за употребления копченостей

formulazdorovya.com

«Жидкий дым не содержит бензопиренов, поэтому более безопасен с точки зрения токсичности. Более того, технология использования коптильной жидкости разработана специально для уменьшения вредного воздействия дыма».

Врач предупреждает, что в жидком дыме присутствуют усилители вкуса и консерванты, поэтому злоупотреблять копченостями все же не нужно.

Ранее NVL сообщало о том, что доктор Чжан Цзяньхуа рассказал, какие меры помогут предотвратить ожирение печени.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью