Читать 1 мин. 27 сек.Политика

Америка намерена направить 40 миллиардов долларов на военную поддержку Украины

Америка намерена направить 40 миллиардов долларов на военную поддержку УкраиныПоказать фото полностью »

Фото: u-f.ru

15 мая - NVL. 9 мая был подписан закон о ленд-лизе

Как сообщает «Пятый канал«, киевский режим все еще надеется, что сможет отвоевать территории обратно. Он рассчитывает на получение помощи от Запада, ожидая танки, гаубицы, системы залпового огня. К тому же 9 мая Байден подписал закон о ленд-лизе, согласно которому Вашингтон может отправить партии военных грузов в неограниченном количестве.

Но пока это не делается: один сенатор тормозит выделение 40 миллиардов долларов, он требует введения четкого контроля за расходами, чтобы деньги не были разворованы. Однако ленд-лиз означает помощь в долг, а не бесплатно. Так, США хотят украинскую пшеницу, хранящуюся с прошлого года в хранилищах.

Америка намерена направить 40 миллиардов долларов на военную поддержку Украины

coininsider.com

«Мы видим, что инфляция была вызвана в первую очередь ростом цен на газ, а цены на газ выросли из-за России и того, что происходит на Украине. Точно также цены на еду, потому запасы пшеницы стали заложниками ситуации. На Украине сейчас 20 миллионов тон зерна и мы ищем способы вывезти их с Украины, использовать, чтобы предотвратить большой голод», — сказал Джо Байден.

Ранее сообщалось, что политолог Шаповалов прокомментировал победу коллектива из Украины на Евровидении-2022.

...
Ксения Заярнюк
автор статьи пожаловаться на статью