Читать 1 мин. 23 сек.В мире

Президент США Джо Байден призвал бороться с расовым экстремизмом после стрельбы в Буффало

Президент США Джо Байден призвал бороться с расовым экстремизмом после стрельбы в БуффалоПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Президент США Байден выступил с заявлением после массового убийства в Буффало

Глава Соединенных Штатов Америки обратился к жителям страны после массового убийства. Инцидент произошел в одном из супермаркетов города Буффало, штат Нью-Йорк, сообщает «РИА Новости».

Президент США Джо Байден призвал бороться с расовым экстремизмом после стрельбы в Буффало

gazeta.ru

Джо Байден заявил, что случившееся – это акт внутреннего терроризма. Президент США также выразил благодарность сотрудникам органов правопорядка, прибывшим на место преступления, и соболезнования семьям погибших.

Американский лидер сообщил, что преступления, связанные с расовой неприязнью, противоречат всему, за что борются в США. У ненависти не должно быть безопасной гавани. Поэтому необходимо сделать все, чтобы предотвратить питаемый ненавистью внутренний терроризм, отметил Байден.

Напомним, что накануне в супермаркете 18-летний житель Буффало открыл огонь по людям. 10 человек оказались смертельно ранены. Еще трое посетителей магазина получили ранения. За жизни двоих из них сейчас борются врачи.

Представители правоохранительных органов считают, что молодой человек пошел на преступление из-за расовой ненависти: из всех пострадавших 11 были афроамериканцами. Сам преступник оказался белым мужчиной.

Ранее издание NVL сообщало, что США не понравится то, к чему привел запрет русской культуры на Западе.

...
Маргарита Алексеенко
автор статьи пожаловаться на статью