12:38 15.05.2022

Врачи больницы Шаньси порекомендовали при дефиците витамина А употреблять сало

Врачи китайской традиционной медицины больницы Шаньси рассказали, чем полезно сало для здоровья человека

Редакция «NVL» сообщает, что в китайской медицине рекомендуют в кулинарии использовать свиное сало. Эксперты отмечают, что данный продукт богат насыщенными жирными кислотами, витаминами А, К, Е, D, Омегой-9, липопротеинами и питательными веществами. Сало питает селезенку, желудок, способствует пищеварению и расслабляет кишечник.

Эксперты отмечают, что сало богато витамином А, поэтому особенно необходимо детям в период роста, пациентам с куриной слепотой и при дефиците витамина А. Продукт хорошо увлажняет кожу, замедляет старение и особенно необходим женщинам в период менопаузы.

Сало обладает слабительным действием, поэтому можно использовать при запорах. При этом эксперты не рекомендуют злоупотреблять данным продуктом, так как он может увеличить уровень плохого холестерина и привести к ожирению. Лучше сочетать с растительным маслом в соотношении 1 к 2. Сердечникам, диабетикам и людям с проблемами ЖКТ сало употреблять нельзя.

Ранее издание NVL сообщило, что витамин А продлевает жизнь.

Lana S Смирнова
автор статьи