Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Der Spiegel заявило, что нефтяное эмбарго может расколоть ФРГ на две части

Der Spiegel заявило, что нефтяное эмбарго может расколоть ФРГ на две частиПоказать фото полностью »

Фото: fishki.net

15 мая — NVL. После введения нефтяного эмбарго Германия может расколоться

Правительство ФРГ признает, что Бундестаг опасается прекращения поставок газа из Российской Федерации. Что касается нефти, то здесь немцы ведут себя несколько странно и необдуманно.

Эксперты считают, как пишет «Евразия Daily», что все это может расколоть Германию. Ведь если поставки нефти из России тоже прекратятся, в стране возникнут катастрофические проблемы в сфере экономики. Наиболее негативно после введения эмбарго ситуация скажется на жителях восточной Германии. С таким мнением согласны аналитики Der Spiegel.

Der Spiegel заявило, что нефтяное эмбарго может расколоть ФРГ на две части

na-zapade.ru

Восточные же немцы не хотят жертвовать своим благополучием ради желания правительства угодить Америке.

«Немцы не могут понять, почему многочисленные войны, развязанные США за последние 30 лет, не интересовали ФРГ. И только конфликт на Украине спровоцировал Бундестаг на проведение похорон своей экономики. Кроме того, большинство жителей восточных земель неоднократно высказывались против поставок Украине немецкого тяжелого вооружения».

Теперь федеральное правительство стоит перед трудным выбором. Бундестаг хочет угодить политическим предпочтениям жителей западной части страны, но при этом удовлетворить экономические запросы восточных немцев.

Ранее NVL сообщало о том, что без российского газа Германия может получить 500 тысяч безработных.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью