Читать 1 мин. 31 сек.Здоровье

Эксперт Дабао назвал категории людей, кому нельзя употреблять кукурузу

Эксперт Дабао назвал категории людей, кому нельзя употреблять кукурузуПоказать фото полностью »

Фото: legkovmeste.ru

Эксперт Дабао рассказал, каким категориям людей противопоказана кукуруза

Редакция «NVL» сообщает, что вареная, тушеная и жареная кукуруза пользуется спросом в Китае. Эксперт Дабао отмечает, что данный продукт питательный и недорогой по цене. В кукурузе содержится до 2% линолевой кислоты. В ней содержится клетчатки в 4-10 раз больше, чем в шлифованном рисе и муке.

Кукуруза богата магнием, что усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. Продукт обладает мочегонным действием, что эффективно для похудения. Несмотря на преимущества кукурузы, следующим категориям людей данный продукт противопоказан.

  • Люди с расстройством желудка. Потребление большого количества пищевых волокон оказывает большую нагрузку на ЖКТ. Это также касается пожилых и детей.

    Эксперт Дабао назвал категории людей, кому нельзя употреблять кукурузу

    phonoteka.org

  • Люди, которые ограничивают себя в еде, недоедают или не получают нужные вещества. Кукуруза быстро утоляет голод, насыщает и долго сохраняет чувство сытости. Однако данный продукт не восполняет весь баланс необходимых витаминов и минералов.
  • Диабетикам. Сладкая кукуруза богата водорастворимыми полисахаридами с содержанием сахара до 8%. Данный продукт увеличивает уровень сахара в крови.

Эксперт отмечает, что для суточной нормы достаточно съедать по 1-2 кукурузы. Лучше выбирать молодые, чем перезревшие початки.

Ранее издание NVL сообщило, какие профилактические меры помогут предотвратить ожирения печени.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью