Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Международный уголовный суд направит на Украину 42 следователя

Международный уголовный суд направит на Украину 42 следователяПоказать фото полностью »

Фото: nastol.com.ua

Прокурор Международного суда ООН Карим Хан направит в Украину более 40 следователей

Издание «Правда» написало сегодня о том, что МУС ООН направит в Украину 42 следователя для установления фактов и сбора улик.

«На следующей неделе 42 следователя будут отправлены на Украину. Это крупнейшая отправка, которую когда-либо предпринимало мое учреждение. 30 из них были прикомандированы правительством Нидерландов, в том числе судмедэксперты и аналитики», — сказал прокурор Карим Хан.

Сейчас они будут собирать необходимые документы, чтобы установить истину.  Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, при этом заявил, что РФ отвергает все обвинения Украины в военных преступлениях. Он также напомнил, что РФ не является участницей Международного уголовного суда. А вот Мария Захарова, представительница МИД России считает, что прокурор Хан своими действиями лишь усугубляет антироссийскую пропаганду, существующую сейчас в мире.

«Ни кровавый антиконституционный переворот в Киеве, ни сожжение людей заживо в Одессе, ни многолетние преступления против жителей Донбасса до сих пор не стали поводом для активизации расследования», — заявила Мария Захарова.

А ведь Донецкая Народная Республика направляла в Международный суд ООН материалы дел по тысячам военных преступлений украинских силовиков в регионе. Но ни на одно из них комиссия ООН так и не отреагировала.

Международный уголовный суд направит на Украину 42 следователя

tehnowar.ru

Ранее NVL писало, что министр Украины призвал немцев терпеть и идти на жертвы.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью