Читать 1 мин. 20 сек.Военный

Сдавшийся ЛНР украинский военный рассказал, как минировал цистерны на заводе «Заря» в Рубежном

Сдавшийся ЛНР украинский военный рассказал, как минировал цистерны на заводе «Заря» в РубежномПоказать фото полностью »

Фото: yamal-media.ru

Военнопленный признался, как офицеры Нацгвардии заставляли таскать мешки с взрывчаткой

Представитель ВСУ, сложивший оружие, признался, как офицеры Нацгвардии заставляли солдат Украины минировать цистерны с кислотой на заводе «Заря», чтобы подорвать при отступлении. Об этом рассказывает РИА Новости.

Сдавшийся ЛНР украинский военный рассказал, как минировал цистерны на заводе «Заря» в Рубежном

eadaily.com

Мобилизованный в войска территориальной обороны 27 февраля Михаил Матло, который в настоящее время сдался в плен, сообщил, что в прошлом месяце его и других военнослужащих без согласия привезли в Рубежное. Бойцов опустили в подземелье полуразрушенного завода, здесь они находились с националистическими войсками, всего около 150 человек.

Командиры Нацбатов приказали бойцам таскать мешки с сыпучим веществом и обкладывать ими цистерны с кислотой. По мнению пленного, это делалось с целью дальнейшего подрыва емкостей, чтобы организовать отход войск Нацгвардии из Рубежного. Сам собеседник считает, что это была бы экологическая катастрофа.

Ранее подразделения радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР заблокировали сигнал на подрыв, чем предотвратили трагедию. Взрывчатка в количестве 49 тонн должна была сработать от дистанционного управления детонированием.

Ранее портал NVL сообщал, что СК установит обстоятельства преступлений польских наемников в ЛНР.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью