Читать 1 мин. 43 сек.Здоровье

Эндокринолог Не Йи: хроническая усталость разрушает лимфатическую систему и может привести к раку

Эндокринолог Не Йи: хроническая усталость разрушает лимфатическую систему и может привести к ракуПоказать фото полностью »

Фото: nord-med.ru

Эндокринолог Не Йи из Университета Цинхуа предупредил о негативном воздействии стресса на лимфатическую систему

Редакция «NVL» сообщает, что лимфатическая система является крупной иммунной структурой в организме. Доктор Не Йи отмечает, что многие ошибочно полагают, что лимфатическая система состоит из сосудов с полупрозрачной жидкостью и лимфоцитами. Однако здоровье данной системы определяют лимфатические и нелимфатические узлы, лимфоидные ткани, миндалины, селезенка, вилочковая железа, лимфатические железы.

Эксперт отмечает, что лимфатическая система может дать сбой из-за хронической усталости и стресса. В этом состоянии замедляется скорость лимфы, снижается иммунный барьер, что становится благотворной средой для роста бактерий и возбудителей инфекций.

При этом клинические исследования доказали, что утомление лимфатической системы приведет к дальнейшим нарушениям обмена веществ и стремительному снижению иммунитета. В этом случае увеличивается риск развития рака. На первом месте стоит лимфома.

Эндокринолог Не Йи: хроническая усталость разрушает лимфатическую систему и может привести к раку

lady-page.ru

Это связано с тем, что перенапряжение приводит к быстрой перегрузке системы кровообращения. В этом случае лимфатическая система пытается автоматически перестроиться и восполниться, поэтому узлы начинают «работать» иначе. В итоге пролиферация лимфоцитов может выйти из-под контроля и перерасти в злокачественную лимфому.

Эксперт отмечает, что в организме около 600 лимфатических узлов от 2 до 10 мм. Они мягкие, не вызывают боли при надавливании и обладают высокой подвижностью. Если нащупали пальцами узел более 1 см, то нужно пройти обследования у специалиста.

Ранее издание NVL сообщило, можно ли употреблять сахар при онкологии.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью