Читать 1 мин. 25 сек.Общество

Георгий Мурадов: освобождённым регионам Украины не место в составе страны

Георгий Мурадов: освобождённым регионам Украины не место в составе страныПоказать фото полностью »

Фото: crimea.ria.ru

Постпред Крыма Мурадов заявил, что подконтрольные РФ регионы Украины выйдут из ее состава

Издание «Газета» оповестило сегодня, что представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов высказался сегодня о возможности присоединения к России южных регионов. Он подчеркнул, что при этом только выбор жителей будет влиять на союзные отношения с РФ.

«По оценке специалистов по государственному праву, в соответствии с российским законодательством, регионы Украины сначала должны принять решение о выходе из состава Украины и объявить о своей независимости. Их признание Российской Федерацией открыло бы им путь для вступления в состав России», — пояснил Мурадов.

По словам Георгия Мурадова, именно так они пришли к союзному единству между Россией и Крымом. Но прежде чем провести референдум, стоит завершить спецоперацию на Украине, как считает премьер Крыма.

«Могут быть приняты и иные политические решения, в том числе и временного характера, открывающие возможности союзнических отношений с Россией. В любом случае, всё зависит от волеизъявления народа. Люди должны иметь возможность пройти свой путь», — пояснил Мурадов.

Георгий Мурадов: освобождённым регионам Украины не место в составе страны

crimea.ria.ru

Ранее NVL писало, что действия США не позволили странам выступить против РФ.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью