Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Врач Ирина Торопыгина рассказала гражданам из РФ, кому вреден салат из огурцов и помидоров

Врач Ирина Торопыгина рассказала гражданам из РФ, кому вреден салат из огурцов и помидоровПоказать фото полностью »

Фото: dostavkaeda-istra.ru

15 мая — NVL. Оказывается, салат из огурцов и помидоров можно есть далеко не всем

С наступлением лета люди начинают употреблять больше свежих овощей, включая традиционные салаты из огурцов и помидоров. Но, как пишет издание 74.ru, врачи считают, что увлекаться таким блюдом не стоит.

По словам врача Ирины Торопыгиной, помидоры способствуют снижению уровня плохого холестерина в организме. Они стабилизируют давление и препятствуют росту раковых клеток из-за высокого содержания ликопина.

Врач Ирина Торопыгина рассказала гражданам из РФ, кому вреден салат из огурцов и помидоров

sport.korupciya.com

Огурцы являются отличным источником клетчатки. В них содержится полезный для сердца калий, к тому же он снимает отечность и улучшает обмен веществ. Употребление огурцов благотворно сказывается на работе щитовидной железы.

Медик утверждает, что салат из огурцов и помидоров нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ. Со слов Галины Барташевич, гастроэнтеролога:

«Если есть проблемы с желудком, с выделением желчи, то может произойти реакция нейтрализации, известная многим еще по курсу неорганической химии в школе. Огурцы будут выступать в качестве источника щелочных оснований, а помидоры, содержащие ликопин, как аналог кислоты. Эта реакция идет с выделением тепла, а выделение тепла в кишечнике спровоцирует повышенное газообразование, нарушение тонуса кишечника».

В итоге возникает тошнота, рвота и боли в желудке. Поэтому огурцы и помидоры рекомендуется употреблять по отдельности.

Ранее NVL сообщало о том, что российский режиссер Андрей Звягинцев впервые рассказал о тяжело перенесенном коронавирусе.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью