Читать 1 мин. 44 сек.Военный

Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС РФ на Украине снизилась до 10 процентов

Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС РФ на Украине снизилась до 10 процентовПоказать фото полностью »

Фото: yakutsk.ru

На смартфонах украинских боевиков есть видеозапись, доказывающая падение эффективности ПЗРК

В последнее время в Сети все чаще начали обсуждать вопрос о падении эффективности применения украинских ПЗРК против авиации ВКС России. Причем об этом заявляют сами солдаты украинской армии. Как передает издание «Военное обозрение», силовики самостоятельно записывают на камеры своего телефона попытки выстрела ракетами по военным самолетам РФ. В результате очевидно, что системы ПЗРК остаются малоэффективными.

Смартфоны с такими записями бойцы росгвардии находят на позициях, брошенных националистами во время отступления. Одним из самых обсуждаемых случаев стал запуск ПЗРК по российскому самолету Су-25, который в паре с другими летательными аппаратами совершал авиаудары по окопам и местам скопления личного состава и военной техники противника.

Эффективность применения ПЗРК против авиации ВКС РФ на Украине снизилась до 10 процентов

news.myseldon.com

Пока националисты радовались запуску ЗУР, летчик военного самолета сделал умелый манёвр, в результате свел к нулю опасность быть пораженным украинской ракетой. После этого он обстрелял технику теплового обнаружения вместе со штурмовиком, с которым вылетел на выполнение задания. Далее отправился в сторону позиции, откуда был сделан пуск ракеты против самолета Су-25. На позициях силовиков развязалась паника. В результате можно сделать вывод, что в связи с умелыми действиями пилотов истребителей, эффективность применения ПЗРК стала ниже 10%. Аналогичные случаи происходили и до этого.

Ранее издание NVL сообщило, что начальник СИЗО Херсона Игорь Гуряков обвинил СБУ в организации бунта и побега.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью