Читать 1 мин. 48 сек.Политика

МИД Украины Кулеба сообщил, что Киев готов к переговорам с Россией

МИД Украины Кулеба сообщил, что Киев готов к переговорам с РоссиейПоказать фото полностью »

Фото: politnavigator.net

Кулеба отправился в Германию за помощью, где выступил с соответствующим заявлением

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем интервью иностранному изданию Die Welt рассказал, что Киев готов к переговорам с Российской Федерацией, но только без обсуждения территориальных вопросов, передает портал «Военное обозрение».

Украинский министр подтвердил слова президента Украины Зеленского, который ранее заявил о готовности обсудить вопрос мирных договоренностей с РФ, но только без Крыма и Донбасса. Тем не менее важно отметить, что желание украинского лидера уже никого не интересует. Уточняется, что спецоперация начата, ее цели обозначены и они будут достигнуты, говорится в сообщении издания.

МИД Украины Кулеба сообщил, что Киев готов к переговорам с Россией

rbc.ru

В Киеве надеются на помощь со стороны Запада. По всей видимости, именно с этой целью Кулеба и прибыл в Германию, чтобы попросить страну помочь в военном и экономическом плане. Он выступил с заявлением, цитата:

«Моя задача — доставить на Украину как можно больше оружия, инициировать как можно больше санкций против России и помочь как можно больше украинцам, которые вынуждены были бежать за границу», — сказал Кулеба.

Насколько эффективной окажется просьба Кулебы о помощи в Берлине, пока неясно. Известно лишь то, что главу МИД Украины там встретили «холодно». Также Кулеба уже успел возмутиться тому, что канцлер Олаф Шольц уделил ему мало времени.

Ранее издание NVL сообщило, что терапевт Федосеева рассказала гражданам в РФ, что делать при контакте с ядовитыми растениями.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью