Читать 1 мин. 31 сек.Общество

НМ ЛНР сообщила о минировании химзавода «Заря» украинскими войсками

НМ ЛНР сообщила о минировании химзавода «Заря» украинскими войскамиПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

Украинские силовики заминировали завод "Заря" в Рубежном 49 тоннами взрывчатки

Информационное агентство «Газета» написало сегодня о том, что военные ВСУ при отступлении решили заминировать напоследок химический завод «Заря», который находится в Рубежном (ЛНР). Заминировали они его 49 тоннами взрывчатки, которые должны были произвести уничтожающий взрыв. Но опытному подразделению по радиоэлектронной борьбе удалось эффективно заблокировать сигнал, что помешало взрывчатке сдетонировать.

«Оставили после себя сюрприз в виде заминированного склада со взрывчаткой. Около 49 тонн тротила и аммонала, хранящиеся на заводском складе 406, могли не просто нанести грандиозные разрушения, но привести к глобальной техногенной катастрофе, поскольку рядом находится несколько составов с аммиаком, азотной и серной кислотами, парантротолуолом, бензолом и другими опасными веществами. Однако благодаря умелым действиям подразделений радиоэлектронной борьбы Народной милиции ЛНР, сигнал на подрыв был заблокирован. Объект обезврежен и больше опасности для людей и окружающей среды не представляет», — говорится в сообщении ведомства ЛНР.

Вовремя обезвреженная взрывчатка не смогла принести ущерб, так как опытные саперы смогли обойти все ловушки, оставленные противником. На объекте завода были обезврежены все точки подрыва. Угрозы мирному населению нет.
НМ ЛНР сообщила о минировании химзавода «Заря» украинскими войсками

radiosputnik.ria.ru

Ранее издание NVL писало, что население Польши, Прибалтики и Украины активизировались уничтожать все русское.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью