Читать 2 мин. 4 сек.Общество

Польша, Прибалтика и Украина уничтожают все русское

Польша, Прибалтика и Украина уничтожают все русскоеПоказать фото полностью »

Фото: russian.rt.com

Призыв польского премьера Моравецкго сработал — теперь в странах Европы уничтожают все русское

Информационное агентство «RT на русском» сообщает, что лозунги польского премьера Матеуша Морвецкого подействовали на европейцев, и теперь они начинают бесчинствовать. Напомним, что буквально на днях, польский премьер высказался, что русскую культуру нужно вырезать, как «раковую опухоль». Конечно же Кремль был возмущен такими русофобскими высказываниями. Например, Дмитрий Песков назвал возмутительным и неприемлемым заявление такого рода.

«Это совершенно возмутительное заявление, оголтелое и неприемлемое. Это квинтэссенция той ненависти к русским, которая, наверное, как метастазы поразила как всю польскую политику и всё польское руководство, так и, собственно, польское общество во многом, к нашему сожалению», — сказал журналистам представитель Кремля.

Также подогрел русофобное общество и министр культуры Польши Петр Глиньский, который сказал, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства. Теперь жители Польши и Прибалтики, а также Украины взялись за уничтожения всего русского. Первым делом начался снос памятников русским солдатам, мемориалов памяти советским воинам и любое упоминание о коммунизме. Люди обливают памятники краской, скидывают и ломают их. Акции вандализма растут в Польше каждый день. Сами власти уже устранили несколько мемориалов. За Польшей последовала Эстония, Литва, Латвия и Украина.

«Польша издавна не мыслит себя вне русофобского контекста. С Прибалтикой и Украиной несколько иная история: после распада СССР они выстраивали свою идентичность на подавлении тех русских, что там остались, выкорчёвывании объединяющего советского прошлого и русской культуры. Ненависть к России превратилась в основу их государственности, что стало особенно свойственно современной Украине», — подытожил политолог Неменский.

Польша, Прибалтика и Украина уничтожают все русское

russian.rt.com

Ранее NVL писало что Басков поделился фотографией с подросшим членом семьи.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью