Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Врач-терапевт Федосеева рассказала, как оказать первую помощь при контакте с ядовитыми растениями

Врач-терапевт Федосеева рассказала, как оказать первую помощь при контакте с ядовитыми растениямиПоказать фото полностью »

Фото: otravleno.ru

15 мая — NVL. При контакте с ядовитыми растениями следует незамедлительно принять меры

По словам терапевта Татьяны Федосеевой, при контакте с ядовитыми растениями человек может серьезно пострадать. Симптомы развиваются на протяжение 15 часов, некоторые из них видны уже через 10 минут. Необходимо сразу же вызвать скорую, а в это время, как сообщает издание RT, промыть желудок теплой водой.

При отравлении растениями человек жалуется на сухость во рту, у него учащается пульс и краснеет кожа, он становится возбужденным, зрачки расширяются. Также может быть дрожь, одышка и слабость, сыпь и осиплость голоса. Симптомы различаются в зависимости от того, каким растением отравился человек.

«При тяжёлых отравлениях можно наблюдать геморрагический гастрит, обезвоживание, ступор, коллапс. Самые распространённые и опасные ядовитые растения — белена чёрная, дурман, клещевина, паслён, волчеягодник, ландыш майский и вороний глаз.».

Врач-терапевт Федосеева рассказала, как оказать первую помощь при контакте с ядовитыми растениями

forexdengi.com

Доктор утверждает, что при отравлении нужно сделать прохладное обертывание, поместить холодный предмет на голову и в паховую область. В раствор для промывания можно добавить марганцовку или активированный уголь.

«При контакте примите срочные меры: промокните салфеткой, не растирая, промойте поражённый участок мылом и промойте проточной водой, обработайте спиртом, не подвергайте кожу воздействию солнечных лучей».

Ранее NVL сообщало о том, что гражданам РФ сообщили долгосрочные последствия коронавируса COVID-19.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью