Читать 1 мин. 21 сек.Военный

Военкор Юрий Котенок сообщил о подготовке ВС Украины двух новых крепостей в Донбассе

Военкор Юрий Котенок сообщил о подготовке ВС Украины двух новых крепостей в ДонбассеПоказать фото полностью »

Фото: vestikavkaza.ru

15 мая — NVL. Стало известно, что ВС Украины готовят 2 новые крепости в Донбассе

Войска Российской Федерации уверенно продвигаются по направлению к Авдеевке, что позволит Донецку, наконец, вздохнуть с облегчением. Однако, по словам военного корреспондента Юрия Котенка, говорить об окончательном «захлопывании крышки донбасского котла» еще рано. Об этом пишет издание Pravda.ru.

Военкор утверждает, что ВСУ отступать не собираются и готовят новые оборонительные позиции. Он отметил, что в настоящее время украинцы перестали выводить войска и добрасывают в Донбасс вооружение, а также личный состав. ВСУ направляются к Славянско-Краматорской агломерации, где и будет происходить новый цикл упорной борьбы.

Военкор Юрий Котенок сообщил о подготовке ВС Украины двух новых крепостей в Донбассе

vladivostok.bezformata.com

Котенок добавил, что, вероятнее всего, Северодонецк и Лисичанск будут украинцами оставлены. Новые крепости подготавливают в Славянске и Краматорске. Там и развернутся следующие бои.

«Задача противника, чтобы наши штурмовые колонны разбились об эти два укрепа, после чего будет попытка контратаковать. Пытаться контратаковать окончательно они будут готовы к началу-середине июня».

Ранее NVL сообщало о том, что российские военные готовы нанести удар из РСЗО «Торнадо-Г» по позициям боевиков ВС Украины в Северодонецке.

...
Инга Соловьёва
автор статьи пожаловаться на статью