Читать 1 мин. 18 сек.Экономика

Премьер Италии Марио Драги призвал Средиземноморье к общей энергетической политике

Премьер Италии Марио Драги призвал Средиземноморье к общей энергетической политикеПоказать фото полностью »

Фото: regnum.ru

15 мая - NVL. Выработать единую политику в области энергетики и совместно реализовывать предложил премьер-министр Италии

Премьер-министром Италии Марио Драги было заявлено о том, что необходима выработка единой политики в области энергетики и совместной ее реализации, пишет REGNUM.

Премьер-министром отмечено, что на данный момент времени Италия не только предпринимает попытки к преодолению «опасной зависимости» от газа России, но и не хочет отказываться от идеи развития возобновляемой энергетики.
Марио объяснил, что Италией уже был заключен предварительный договор с другими странами. Он сообщил, что развитие зеленой энергетики так же должно производиться вместе.

Премьер Италии Марио Драги призвал Средиземноморье к общей энергетической политике

cdn.fishki.net

Известно, что цена на газ для домохозяйств Италии выросла в 2 раза, на электрическую энергию — в три раза, на бензин — в 1,5 раза. Учитывая то, что правительством были снижены акцизы на моторное топливо. Потери для экономики были переложены с потребителя на налогоплательщиков. Для промышленности газ вырос в 8 раз, а электроэнергия в 6.

Ранее издание NVL сообщило: Собчак оценила возможность признания ее иноагентом фразой «был бы человек, а статья найдется».

...
Ольга Красовская
автор статьи пожаловаться на статью