Читать 1 мин. 13 сек.Здоровье

Профессор Хуанг: употребление шоколада снижает риск смерти в молодости на 12 процентов

Профессор Хуанг: употребление шоколада снижает риск смерти в молодости на 12 процентовПоказать фото полностью »

Фото: nutriprocan.ca

Эксперт рассказал о пользе популярного продукта

Профессор Хуанг из Национального института рака США в Мэриленде сказал, что новое исследование может частично развеять опасения по поводу неблагоприятных последствий для здоровья от низкого до умеренного потребления шоколада, его слова передает издание NVL.

Эксперты говорят, что шоколад может снизить уровень вредного холестерина и кровяное давление, и, в довершение всего, приверженцы шоколада, как правило, стройнее и активнее. Ученые сообщили, что соединения в какао, известные как флавоноиды, улучшают здоровье кровеносных сосудов, что снижает риск смерти от сердечного приступа в молодом возрасте на 12 процентов.

Профессор Хуанг: употребление шоколада снижает риск смерти в молодости на 12 процентов

nutriprocan.ca

При этом Британский кардиологический фонд заявил, что исследование недостаточно убедительно, чтобы рекомендовать употребление шоколада для снижения риска сердечных заболеваний.

 «Хорошо побаловать себя время от времени, но ни один продукт или питательное вещество не является более важным, чем общая сбалансированная здоровая диета».

Ранее издание NVL сообщило, что психолог рассказал об особенных женских ритмах.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью