Читать 1 мин. 58 сек.Здоровье

Велнес-психолог Иева Кубилиуте раскрыла лучшее время для занятия сексом

Велнес-психолог Иева Кубилиуте раскрыла лучшее время для занятия сексомПоказать фото полностью »

Фото: factroom.ru

Гражданам рассказали о малоизвестных ритмах

Иева Кубилиуте, велнес-психолог, говорит, что и мужское, и женское тело управляется внутренним хронометром, известным как циркадный ритм, который также известен как цикл сна/бодрствования, ее слова передает издание NVL.

Это 24-часовые биологические часы, которые помогают нам чувствовать себя отдохнувшими и сонными поздно ночью/рано утром, а также бодрствовать и просыпаться позже утром и в течение дня.

У женщин, однако, есть второй внутренний хронометр, известный как инфрадианный ритм.

«Инфрадианные ритмы — это второй внутренний хронометр, который испытывают только люди с женской биохимией. Этот менее известный биологический ритм участвует в контроле менструального цикла, который длится 28 дней», — говорит она.

Она добавляет, что многие системы женского организма связаны с инфрадианным ритмом, в том числе система реагирования на стресс, репродуктивная система, иммунная система, мозг, обмен веществ и даже наш микробиом; скопление бактерий и микроорганизмов в организме. В том числе этот ритм определяет и лучшие дня для интимной близости.

Велнес-психолог Иева Кубилиуте раскрыла лучшее время для занятия сексом

factroom.ru

Будь то просто для удовольствия или вы надеетесь создать семью, вступать в близость лучше всего в середине инфрадианного цикла, во время фазы овуляции.

На самом деле именно в это время женщины «наиболее привлекательны».

«Овуляция влияет на психологию, поведение и физиологию женщин. Для физиологии мы говорим об изменениях внешнего вида кожи, которые делают лицо женщин более красным, делая их более привлекательными для мужчин и женщин.»

Ранее издание NVL сообщило, что покупателей предупредили об отмене скидок в супермаркетах со следующей недели.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью