Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Украина запретила домам престарелых в Харьковской области принимать гумпомощь от РФ

Украина запретила домам престарелых в Харьковской области принимать гумпомощь от РФПоказать фото полностью »

Фото: aca124.ru

Украинские власти не позволяют недоедающим пенсионерам из Харькова принимать гуманитарную помощь от Российской Федерации

Издание «РИА Новости» сообщило сегодня, что творится в домах престарелых в Харькове. Сейчас пожилые люди уже 3 месяца не видят пенсий, им не хватает продуктов и медикаментов. Но власти Киева запретили принимать любую помощь от российских властей. Более того, они пригрозили администрациям всех престарелых домов и других социальных учреждений в Харькове и Харьковской области, что принимать какую-либо гуманитарную помощь от России категорически нельзя. Если кто-либо ослушается приказа, власти грозят расправой. Выходит, что политические игры важнее, чем человеческие жизни, для украинских политиков.

Но благодаря представителям военно-гражданской администрации, руководство удалось убедить принять помощь от России для Волчанского дома престарелых, где проживает на данный момент 97 пожилых человека. Русские волонтеры передали в итоге пожилым людям медикаменты, продукты и генератор.

Украина запретила домам престарелых в Харьковской области принимать гумпомощь от РФ

aca124.ru

Ранее NVL писало: ливийский министр сообщил, что у него нет нефти и газа для ЕС.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью