Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Ливийский министр заявил об отсутствии у страны избыточных объемов газа и нефти для поставок в ЕС

Ливийский министр заявил об отсутствии у страны избыточных объемов газа и нефти для поставок в ЕСПоказать фото полностью »

Фото: oilexp.ru

Министр Ливии Мухаммед Аун отказал Евросоюзу в поставках газа и нефти

Издание «Газета» опубликовало сегодня важную информацию, касающуюся ЕС. Представители Ливии заявили, что у страны нет лишних ресурсов газа и нефти, чтобы делиться ими с Евросоюзом. Министр нефти и газа в Правительстве национального единства Мухаммед Аун сказал, что не сможет делать поставки газа и нефти для стран ЕС, помогая им замещать российскую продукцию.

«У Ливии нет избыточных объемов, будь то газ или сырая нефть, для поставок на европейский рынок, чтобы компенсировать Европе российские нефть и газ», — сказал Аун.

Он заявил, что сейчас есть нехватка сырья и лишние объемы подразумевают увеличение добычи топлива, а это, в свою очередь, требует серьезных финансовых затрат и квалифицированного персонала, а также эффективного управления. Не так давно в Ливии были сняты блокады нефтяных портов и месторождений. Поэтому сейчас государству важно решить свои вопросы, нежели закрывать чужие.

Ливийский министр заявил об отсутствии у страны избыточных объемов газа и нефти для поставок в ЕС

oilexp.ru

Ранее NVL писало о том, что Зеленский принял в Киеве американскую делегацию.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью