Читать 1 мин. 19 сек.Военный

Комбат «Востока» Ходаковский сообщил о ходе операции по блокировке «Азовстали»

Комбат «Востока» Ходаковский сообщил о ходе операции по блокировке «Азовстали»Показать фото полностью »

Фото: tagesspiegel.de

По словам эксперта, все идет к тому, что украинским боевикам придется сложить оружие и сдаться в плен

Командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в эфире телепередачи «60 минут» рассказал о подробностях операции по блокировке боевиков ВС Украины на заводе «Азовсталь».

Комбат «Востока» Ходаковский сообщил о ходе операции по блокировке «Азовстали»

discover24.ru

По словам военного, все солдаты и техника, которые занимались освобождением Мариуполя, сняты с данного направления и переброшены на другие, более значимые в настоящее время объекты.

Как разъяснил Ходаковский, сейчас военнослужащие ДНР и ВС России проводят штурмовые действия по периферии, тем самым загоняя украинских боевиков и националистов в центр «Азовстали».

Пока противник пытается оказывать сопротивление, однако российские военные задавливают его внутрь, чтобы облегчить работу авиации. Ведь для тех солдат ВСУ, кто старается оборонять комбинат, лучше быть снаружи, чем в подземных коммуникациях и огромных цехах.

Комбат подчеркнул, что вся нынешняя ситуация, сложившаяся на «Азовстали», приведет к тому, что оставшиеся националисты и боевики сдадутся и выйдут с белыми флагами.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в Киеве объяснили, чем опасен для Украины контроль ВС РФ над островом Змеиный.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью