Читать 2 мин. 40 сек.Путешествия и отдых

Гражданам из РФ сообщили, что отдых в Анапе обойдется в 1 миллион рублей в 2022 году

Гражданам из РФ сообщили, что отдых в Анапе обойдется в 1 миллион рублей в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: enciclopediya-geografa.ru

Цены на отдых как в России, так и за рубежом повысились

Середина мая является не самым подходящим периодом для бронирования летних туров, ведь большую часть выгодных предложений уже раскупили. Однако, по мнению экспертов, в 2022 году россияне опасаются что-либо планировать заранее, поэтому ближе к лету число бронирований увеличится.

При этом российских граждан предупреждают, если они все-таки решат побаловать себя каникулами на море, то должны быть готовы выложить «кругленькую сумму» за отдых на отечественных курортах. Например, проживание в пятизвездочном отеле Анапы в течение 10 суток обойдется туристам в 923 000 рублей. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Гражданам из РФ сообщили, что отдых в Анапе обойдется в 1 миллион рублей в 2022 году

tourister.ru

По данным турагенств, спрос на отдых на российских курортах существенно вырос. Уже сейчас в одном из популярных летних направлений Сочи на даты с 1 по 10 июля доступно лишь 1717 и 5864 отелей. Самое бюджетное предложение здесь — 5850 рублей за 9 ночей на двоих с проживанием в гостевом доме в 26 километрах от центра Сочи и в 1 километре до пляжа. Если турист предпочитает комфорт, то ему придется заплатить аж 220—250 тысяч рублей на двоих за 9 суток проживания в пятизвездочном отеле с системой «Все включено» и собственным пляжем.

В Анапе спрос немного отстает. На даты с 1 по 10 июля здесь доступно 657 из 1794 гостиниц. Одно из скромных предложений здесь — проживание в трехзвездочном отеле с видом на море: 80 000 рублей на двоих за 10 ночей. Однако для тех, кто предпочитает комфорт, есть отдельное предложение: отдых в пятизвездочном отеле с шикарными балконами, расположенном на пляже Высокий берег, за 923 000 рублей на двоих за 10 ночей. Завтраки включены.

Гражданам из РФ сообщили, что отдых в Анапе обойдется в 1 миллион рублей в 2022 году

tourister.ru

Помимо отечественных курортов россияне начали проявлять интерес к такому непопулярному направлению, как Иордания. Восьмидневное проживание в четырехзвездочном отеле на берегу Мертвого моря обойдется в 170 000 рублей на двоих. Авиаперелет со стыковкой в Стамбуле.

Не теряет популярности среди российских граждан и Турция. Однако, по прогнозам экспертов, отдых в этой курортной стране также подорожает. В том числе из-за увеличения времени перелета по причине закрытия воздушного пространства стран Евросоюза.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, какое отношение сейчас к российским туристам в Турции.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью