Читать 1 мин. 56 сек.Общество

Во Франции таможенный контроль конфисковал собранные деньги для детей Донбасса

Во Франции таможенный контроль конфисковал собранные деньги для детей ДонбассаПоказать фото полностью »

Фото: deplacementspros.com

Французская таможня изъяла деньги у волонтеров из организации "Спасем детей Донбасса"

Информационное агентство ОСН написало об инциденте на французской таможне. Французский политолог и президент ассоциации гуманитарной организации «Спасем детей Донбасса» Эммануэль Леруа информировал сегодня, что в аэропорту Шарля де Голля было задержано три волонтера из его организации. Добровольцев удерживали там полдня, а затем у них конфисковали собранные денежные средства, которые необходимо было передать в помощь детям из Донбасса. Конфискацию провели, ссылаясь на документ о запрете ввоза денежных средств в РФ. А одного из волонтеров обвинили в обеспечении финансирования терроризма и преступных группировок.

«Я объяснил представителям таможни, что, во-первых, у нас цель поездки — Украина, ДНР, а не РФ. И, кроме этого, мы не нарушаем данную декларацию, потому что те финансовые средства, которые мы везли, они были гораздо ниже потолка в 10 тысяч евро, свыше которого вступают запреты», — рассказывает президент ассоциации Urgence Enfants du Donbass.

«У меня есть все доказательства, что это была чисто гуманитарная миссия. И если завтра меня посадят в тюрьму за гуманитарную помощь, то тогда я буду просто святым великомучеником во имя благородной цели, – сказал глава ассоциации. – Люди должны понимать, что Европа, в частности Франция, превращаются в диктатуры и попирают элементарные демократические права и свободы».

Эммануэль Леруа сообщил, что не позволит этому случаю пройти само собой. Он будет добиваться справедливости и обратится в суд, чтобы вернуть деньги.

Во Франции таможенный контроль конфисковал собранные деньги для детей Донбасса

deplacementspros.com

Ранее издание NVL писало, что президента Китая попросили спасти украинских военных с «Азовстали».

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью