Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Александр Грушко считает, что вступление Украины в ЕС будет означать конец Евросоюза

Александр Грушко считает, что вступление Украины в ЕС будет означать конец ЕвросоюзаПоказать фото полностью »

Фото: zakon.ru

Замглавы МИД заявил, что конец Евросоюза наступит с началом процедуры вступления Украины

Издание «Народные Новости» сообщило сегодня мнение замглавы МИД Александра Грушко о намерении вступления Украины в ЕС. Он считает, что если Евросоюз начнет процедуру вступления Украины в состав ЕС, это будет концом самого Евросоюза. Это покажет, что ЕС руководствуется только геополитикой.

«Если Евросоюз — реально вот это государство, где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, которая несовместима с европейскими ценностями, это будет означать конец Евросоюза и будет показывать, что Евросоюз руководствуется не какими-то ценностями, на которых он стоит и на платформе которых был создан, а сугубо геополитикой», — сказал он журналистам.

Как известно, президент Украины подписал заявку на вступление в Евросоюз 28 февраля 2022 года. Вскоре Европарламент поддержал идею о том, чтобы Украина стала страной — кандидатом на вступление в их ряды, однако окончательного решения по ее дальнейшему статусу так и не дал. Как считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, вступление Украины в ЕС совсем не безобидное.

Александр Грушко считает, что вступление Украины в ЕС будет означать конец Евросоюза

zakon.ru

Ранее наше издание NVL писало о том, что власти Украины хотят стереть Харьков с лица Земли.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью