Читать 1 мин. 42 сек.Автомобили

Эксперты "накопали" в Volvo XC90 4 главных минуса

Эксперты Показать фото полностью »

Фото: a.d-cd.net

Все минусы связаны с мотором

Автоэксперты обратили внимание на автомобиль Volvo XC90 V8. Модель популярная в России и относительно доступная, особенно в б/у варианте. Экспертов это насторожило, и они решили поискать минусы, в итоге, как пишет car.ru, их «накопали». Только в моторе их четыре. Ниже — какие они, эти минусы.

Эксперты

a.d-cd.net

Первый недостаток — это поперечное расположение двигателя. Подкапотного пространства в итоге почти нет. При обслуживании такой расклад сильно мешает. Положение спасло бы продольное расположение «движка», но это не соответствует концепции компании, которая очень печется о безопасности.

Второй недостаток — «слабый» подшипник балансировочного вала. Он, как правило, ходит недолго и рассыпается в самый неподходящий момент. Поэтому за появлением шумов в моторе надо следить, иначе владельца ждет дорогущая «капиталка».

Третий минус — быстрое рассыхание прокладки в клапанной крышке. Следствие этого — течь масла. Поэтому за ее состоянием надо следить. Иначе уйдет масло — уйдут и деньги на дорогостоящий ремонт.

Четвертый минус — конструктивно неверное расположение генератора. Дело в том, что если появляется течь масла, то оно попадает как раз на «гену». В итоге тот, приняв масляный удар на себя, быстрее изнашивается.

Ранее NVL написало: Инстасамка заявила, что будущей дочери вставит в ягодицы импланты.

...
Алексей Зюзин
автор статьи пожаловаться на статью