Читать 1 мин. 20 сек.Военный

НМ ДНР уничтожила разведывательную химическую машину ВСУ "Кашалот"

НМ ДНР уничтожила разведывательную химическую машину ВСУ Показать фото полностью »

Фото: topwar.ru

ВСУ проводили химразведку на территории Донецкой Народной Республики

За истекшие сутки военнослужащие НМ ДНР при поддержке подразделений ВС РФ уничтожили 26 украинских боевиков, несколько минометов, САУ «Гиацинт» и разведывательную химическую машину «Кашалот», сообщил официальный представитель Народной милиции Республики. Стало известно, что оборудованная всевозможными приборами и средствами наблюдения легкобронированная машина осуществляла разведку радиационной и неспецифической бактериологической обстановки на территории ДНР.

НМ ДНР уничтожила разведывательную химическую машину ВСУ

ru.wikipedia.org

Напомним, что «Кашалот» — советское легкобронированное авто, созданное на базе многоцелевого тягача МТ-ЛБ. Машина оборудована специальной радиостанцией и штыревой антенной высотой 4 метра, что обеспечивает дальность связи при помощи танкового переговорного устройства Р-124 до 20 км. Подобные авто участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Цели и задачи химической разведки на территории ДНР на настоящий момент неизвестны. Никаких комментариев по данному поводу официальные ведомства РФ и ДНР не сделали. Военные эксперты считают, что «Кашалот» мог находиться на линии фронта в связи с возможными диверсионными действиями боевиков ВСУ.

Ранее издание NVL сообщало, что армии ДНР и ЛНР наказывают противника за удары по Республикам.

...
Татьяна Гончарова
автор статьи пожаловаться на статью