Читать 1 мин. 30 сек.Политика

МИД России: вступление Финляндии и Швеции в НАТО готовят ускоренными темпами

В Кремле видят угрозу в желании Финляндии вступить НАТО

Дипломат Грушко: вступление Финляндии и Швеции в НАТО не останется без политической реакции.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что от того, какая инфраструктура НАТО будет размещена в Финляндии и Швеции, будет зависеть ответ России. Никаких эмоциональных решений правительство принимать не будет, лишь обеспечение безопасности.

«Понятно, что это изменение не может остаться без политической реакции, а также без очень точного анализа последствий составления сил, которые могут образовываться в результате очередного вступления в альянс. Ясно, что решение не будет приниматься на эмоциях, это будет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые свойственны ситуации в области безопасности в этой отрасли», — сказал Грушко (цитата по «РИА Новости»).

В Кремле видят угрозу в желании Финляндии вступить НАТО. В случае вступления Финляндии и Швеции в альянс правительство России может серьезно усилить группировку сухопутных сил своих границ со странами НАТО и развернуть военно-морские силы в Финском заливе, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Ранее издание NVL сообщало: представитель Эрдогана Калын заявил о желании Путина договориться с Украиной и Западом.

...
Кристина Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью