Читать 2 мин. 46 сек.Военный

СП: западенцы обвинили «Зе» в гибели 600 бойцов теробороны

СП: западенцы обвинили «Зе» в гибели 600 бойцов теробороныПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

С бойцами уже нет связи, о количестве погибших запретили сообщать

Популярная львовская газета «Твое место» опубликовала достаточно широкоформатный материал, который посвящен местным жителям, изъявившим желание пойти на сторону Украины в качестве бойцов добровольческих отрядов, пишет портал «Свободная пресса».

В статье Николая Савельева, который отправился служить в территориальную оборону, сообщается, что ему и его подразделению приходится молиться Богу. Ведь шансов сопротивляться обстрелам из БТР и прочей российской техники нет. Если осуществить подобные попытки — верная смерть. Также журналист и участник СВО на стороне Украины говорит, что его подразделение не научено участвовать в столь серьезных боях, которые проходят сейчас на Донбассе. Все время до спецоперации в обязанности бойца территориальной обороны входила лишь проверка документов, зачистка помещений и борьба с небольшими диверсионными группировками.

По словам Савельева, оружие от Запада не было предоставлено. Силы ВСУ ожидали, что оно способно переломить ход специальной военной операции РФ. Он добавил, что часть помощи, которую Украине оказывает НАТО, уходит в неизвестном направлении. Отметим, что практически сразу после выхода этой статьи жены и матери военнослужащих 125-й бригады украинской армии устроили демонстрацию напротив львовского здания военной администрации.

СП: западенцы обвинили «Зе» в гибели 600 бойцов теробороны

1kr.ua

Женщины выступили с протестами, в которых открыто выражали несогласие с тем, что их мужей и сыновей отправили на линию фронта. Напомним, что после поступления в тероборону солдат ВСУ перебросили для участия в СВО на восток. Теперь, как пишут авторы СП, команда «Зе» просто подписалась под переформированием отряда теробороны в подразделение самоубийц.

Одна из местных жительниц Татьяна — мать четверых детей. Ее муж, будучи кандидатом наук, ушел участвовать в вооруженных боях, хотя изначально был привлечен в территориальную оборону. Она держит с ним связь один раз в день. Причем, как пишут в издании, ей еще везет, так как уже с 600 бойцами потеряна связь. Возможно, их даже уже нет в живых. Родным не предоставляют никакой информации о солдатах. Официально киевский режим запрещает озвучивать количество погибших единиц личного состава. Форумчане и пользователи соцсети открыто рассказывают о ненависти к команде «Зе».

Ранее издание NVL сообщило, что президент Белоруссии Лукашенко 16 мая посетит Москву в рамках саммита ОДКБ.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью