Читать 2 мин. 7 сек.Военный

ВС РФ заблокировали выходы из десятков подземных тоннелей на заводе «Азовсталь»

ВС РФ заблокировали выходы из десятков подземных тоннелей на заводе «Азовсталь»Показать фото полностью »

Фото: zdf.de

Участники запрещенного в РФ формирования продолжают записывать видео с обращениями к мировому сообществу

Из города Мариуполя продолжают поступать сообщения о том, что на территории металлургического завода «Азовсталь» работа по зачистке продолжается солдатами ВС РФ и НМ ДНР. Тем временем бойцы украинских националистических формирований, запрещенных в России, засевшие в катакомбах, продолжают отправлять видеообращения к папе Римскому, правительству Израиля и другим мировым властям с просьбами о выходе в третьи страны, пишет портал «Военное обозрение».

Дополнительно сообщается, что в это время бойцы Народной милиции и силы ВС Российской Федерации удерживают кольцо, не оставляя шансов на прорыв украинским силовикам. Также стало известно, что за последнюю неделю при выполнении специальной операции силам Росгвардии удалось заблокировать несколько десятков возможных выходов с территории «Азовстали». В результате слаженных действий союзных воск силы ВСУ лишились наблюдательных пунктов и огневых точек на шлаковых горах в зоне промышленной территории.

ВС РФ заблокировали выходы из десятков подземных тоннелей на заводе «Азовсталь»

antikor.com.ua

Что касается блокировки входов и выходов, то один из таких находился рядом с железнодорожным полотном. Неоднократно боевики выходили через него на улицу. За данным выходом союзные войска установили наблюдение, и, когда силовики в очередной раз вышли, по объекту был открыт минометный огонь. В результате выход был заблокирован. Также сообщается, что ранее был блокирован выход к реке, который использовался для набора воды и доставки ее в подземелье.

Блокировка выходов не дает возможности боевикам выходить на улицу, что существенно сокращает их возможности. Для многих силовиков судьба уже решена, так как есть такие катакомбы, которые не имеют ни единого выхода.

Ранее издание NVL сообщило, что на базе «Азова»* найден план выхода к российской границе.

* Запрещен в РФ.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью