Читать 1 мин. 59 сек.Общество

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ Российской Федерации на обстрел ее территорий

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ Российской Федерации на обстрел ее территорийПоказать фото полностью »

Фото: radiosputnik.ria.ru

Руководство РФ гарантирует жесткий ответ на обстрел ее территории

Издание «Правда» опубликовало мнение военного эксперта, преподавателя военной академии Константина И. Он считает, что обещанный руководством России ответ на обстрел ее территории может быть осуществлен в ближайшее время. Русская армия может пустить в ход интенсификацию СВО, ракетные, термобарические или авиационные удары по территориям, с которых ведется обстрел русских земель. Также эксперт уверен, что ожидаемые удары могут быть нанесены по засекреченным командным пунктам и бункерам.

«Бить по Банковой и Генштабу просто так, чтобы «красиво» снести здания, — можно, но неэффективно. Вполне логично, что руководство Украины или генералы со штабами не сидят в кабинетах, а находятся в бункерах и ЗКП. Однако это не значит, что Украина будет безнаказанно бить по Белгородской и другим областям», — заявил подполковник в отставке, преподаватель военной академии Константин И.

Константин пояснил, что сейчас у России две позиции. Первая — это оборонительная, защита своих территорий. И вторая — это ответные и упреждающие удары.

«Таким образом, военное руководство может комбинировать или поставить сразу все средства ПВО для защиты территории. Имеющиеся в арсенале русской армии боевые системы прикрывают от практически всей номенклатуры имеющихся у Украины вооружений — они могут сбивать самолеты, вертолеты, БПЛА, крылатые ракеты, «Точки-У», ракеты РСЗО», — рассказал военный преподаватель.

Нужно отметить: руководство Украины говорило ранее, что готово уничтожать приграничные области России, Крымский мост, а также намекнуло на теракты в РФ.

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ Российской Федерации на обстрел ее территорий

radiosputnik.ria.ru

Ранее издание NVL писало, что поляки просят вернуться на родину украинских беженцев.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью